Posted on mag 21, 2013 in RICETTE

pereINGREDIENTI PER 4 PERSONE
-200 gr di purea di pere
– 50 gr di tuorli di uovo
– 80 gr di zucchero
– Ganache (100 gr di cioccolato fondente, 60 ml di panna fresca, 8 gri di fogli di colla di pesce)
– 100 ml di panna da montare
– liquore alla pera a piacere

PREPARAZIONE
Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero.
Aggiungere la purea di pere e portare il composto a 85° C (per la pastorizzazione delle uova).
Aggiungere i fogli di colla di pesce precedentemente ammorbiditi in acqua fredda.
Far raffreddare il composto eda aggiungere la panna semimontata e dal liquore alla pera a piacere.
Versare il composto negli appositi stampi e far solidificare in frigorifero.
Accompagnare questo dolce con una ganache al cioccolato.

PREPARAZIONE PER LA GANACHE
Far bollire la panna in un pentolino, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a scaglie. Girare fino a quando il cioccolato si scioglie e si forma una crema.

PREPARAZIONE PER LE NUVOLETTE
Far cuocere per qualche minuto nel forno a microonde dei mucchietti di Parmigiano Reggiano grattuggiato mescolato a zucchero di canna. Si forma una pasta molliccia che si indurisce quando si raffredda.

(ricetta proposta dal professor Carmelo Grosso dell’istituto Motti)

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