Posted on mag 21, 2013 in RICETTE

orataINGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 400 gr di filetti di orata
– sale q.b.
– pepe q.b.
– 80 gr di pane grattugiato
– 80 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco
– 10 gr di salvia
– 10 gr di rosmarino
– 1 spicchio d’aglio
– 10 gr di maggiorana
– 1/2 dl di olio d’oliva
– 1 dl di vino bianco secco
– alcuni fiocchi di burro
– succo di 2 limoni

PREPARAZIONE
In una tegli imburrata, disporre i filetti di orata, condire con il sale e il pepe.
A parte, in un contenitore, unire le erbe aromatiche, il prezzemolo, e l’aglio già tritati finemente, con l’olio d’oliva il Parmigiano Reggiano e il pane grattugiati.
Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle sottili. Disporre le stesse sui filetti di orata, salare e pepare.
Coprire il tutto con il composto di pane aromatico precedentemente preparato.
Aggiungere qualche goccia di olio d’oliva e fare gratinare in forno caldo a 180° C per circa 10 minuti.
Durante la gratinatura bagnare il pesce con il vino bianco e con il succo dei limoni.
Guarnire il piatto a piacere e servire.

(ricetta proposta dal professor Sergio Bertone dell’Istituto Motti)

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