Ingredienti
Dose per 8 muffin
250 g farina
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 cucchiaino di zucchero semolato
75 g Parmigiano Reggiano
100 g spinaci, cotti, raffreddati e tritati
1 uovo
240 ml latte
90 ml olio vegetale
Preparazione
- Grattugiare il Parmigiano Reggiano e metterlo da parte. Preriscaldare il forno statico a 190°C / forno ventilato a 170°C / Gas Mark 5. Mettere otto pirottini di carta in uno stampo da muffin oppure foderarne otto fori con carta oleata.
- Setacciare la farina, il sale e il lievito in una grossa terrina. Aggiungere mescolando lo zucchero, circa due terzi del Parmigiano e gli spinaci. In una grossa scodella, sbattere l’uovo con il latte e l’olio.
- Versare il liquido sul composto di ingredienti secchi. Usando un cucchiaio, mescolare fino a quando il composto sarà omogeneo. Non montare o mescolare il composto a lungo. L’impasto dovrebbe risultare un po’ grumoso, ma senza tracce di farina.
- Versare l’impasto negli stampini per muffin e spolverare la superficie con il Parmigiano restante. Cuocere per 20-25 minuti fino a quando i muffin non saranno ben dorati e gonfi. Servire tiepidi.